我的乐园400字作文四年级
每个人都有自己的乐园,有的是满心爱的玩具、有的是安静的图书馆。还有的是吵闹的游乐场……然而我的乐园是外公家的菜地。
春雨贵如油,笋苗们纷纷探出头夹。这时,外公扛着锄头,和竹笋玩起了捉迷藏。我的眼睛不停地看到那一个个拔地而出的竹笋。外公直接拿起锄头开挖了起来,一下子竹笋就被挖出来了,竹笋一个个都穿上了一件件棉棉的衣服。
炎热的太阳照射下,小菜园热闹了起来。瞧!萝卜娃娃都探出了嫩绿色的头发,我抓住了他的绿头发,直接一扯。白萝卜的形状真是各式各样。地里还藏着蜈蚣、蚂蚁,菜田里还有许多的蜜蜂过来吸收养分。突然来了一只鸟,啄了一点叶子就飞走了。不知道哪里的虫子带来了一首动听的歌声……
我喜欢这片菜田和山里的竹笋,我喜欢它一年四季。我享受与大自然拥抱的快乐。这就是我的乐园。