“啊!明天去赶海了!”一听到“赶海”,我高兴的上蹿下跳。
天刚蒙蒙亮我就带着赶海的秘密武器——水桶和渔网。
来到海边刚巧开始退潮,海水哗啦啦的往下退只有浪花才不时回过头来,好像不忍离开似的。我一步一步走进海里。我想;哎!那些人在捉什么?我踩着水跑过去看个究竟,只见一桶一桶的皮皮虾数不胜数。突然;一只皮皮虾向我游过来,我想;哈哈!真是自投落网。皮皮虾可真好捉呀!不一会皮皮虾就把我的水桶给占领了。
啊!螃蟹!螃蟹!快捉着它;一听有螃蟹我连忙踩着水去捉它,经过一番折腾,水里的沙子把螃蟹藏了起来,幸亏我的眼尖,看见了藏在沙子里的螃蟹,我想;哈哈这下你可跑不了啦吧!我轻轻一捏;螃蟹就被我捉着了,大功告成。
海水开始涨潮了,我提着一桶的收获高高兴兴的回到了宾馆。