三国演义500字作文范文
三国演义的故事起源于东汉末年的黄巾起义,形成魏、蜀、吴三国鼎立,最后归于晋。描绘了一个波澜壮阔的历史时代,再现了群雄逐鹿、斗智斗勇的一个个精彩瞬间。现在我给讲一些重要人物和事件吧。
首先我讲一下曹操这个人吧,曹操我喜欢他智勇双全、乐观、理想远大、慧眼识人、大方豪爽、胆大、敢作敢当、性格稳重、一视同仁、知人善用但是我讨厌他残忍、多疑、为人处事的观念不好“宁教我负天下人,休教天下人负我”。
再讲刘备这个人,字玄德,号称“仁义之君”,他是我喜欢的一个皇帝,他为人谦和、礼贤下士、知人善用、宽厚待人、志向远大、心胸宽广、但最后的失败是他不分主次矛盾、好感情用事,最后为兄弟义气而不顾国家大义。
我最喜欢和佩服的人就是诸葛亮,字孔明,他是三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家,诸葛亮一生“鞠躬尽瘁,死而后已”,是中国传统中忠臣与智者的代表人物。识天文地理、知阴晴、能呼风唤雨,饱读诗书、多谋善断、神机妙算。他的草船借箭,火烧赤壁中帮周瑜巧借东风,还有他的空城计令我太佩服了,我特别喜欢他.
在三国里还有很多很多我喜欢的人物,如忠勇无双,义薄云天的赵子龙,忠义关羽等等,《三国演义》是一部很好看的书。