我有一个愿望:我想变成传说中的孙悟空。
可是妈妈不喜欢我变成孙悟空,因为孙悟空飞来飞去的,爸爸妈妈还得在后面追,会很累。我还想变成一只小狮子,这样我每天都可以吃肉,专门吃野生动物的肉,好多好多的肉。而且狮子是兽中之王,能打得过所有动物,不会被人欺负。
几年前,我家乡有一条小河。那里的河水清澈见底,阳光照在水面上,河底的鹅卵石闪闪发光。鱼儿在水中欢快的嬉戏着,大群的野鸭,野兔在河边喝水,吃草,捕鱼夏日,我们这群顽皮的小孩热了就去那里洗澡,捕鱼
说到这些,是不是也想到这里来和我们一起玩。可是,人算不如天算。
现在,这里却很脏,因为这条小河有人‘下毒’。我们到那里的时候大批的鱼儿以经死亡,我们只好不玩了。后来,大人们看旁边的大树有的死亡了,就开始动工把‘毒水’弄干净。我们也加入了其中  后来,我们就不乱扔垃圾了
现在,我们又开始嬉戏了。