有一次因为我上网课不认真,所以课后作业错题较多,这让爸爸非常生气,就没收我的IPAD。这该怎么办啊?我用什么来上网课啊?这时心里有点着急起来。
第二天上午没有IPAD上网课,只能自学教材。下午要做家庭作业时,就发现有些问题根本在课本中找不到,也可能是自己对课本的理解不够深刻。对此,爸爸带我一起观看上午课程的录播内容,这次与以往不一样的地方是:带着疑问快速浏览视频,当涉及疑难问题的时间,就停下来仔细观看、反复观看。
我发现这种方法可以很快找到课本上的重难点知识,在视频中通过老师举例并逐一精彩讲解,让我更容易理解重难点知识,这是在自学课本时难以做到的。同时,带着问题去学习,可以让我注意力更集中,这比普通学习方法的学习效率更高。
通过自学课本、带着问题去看视频、做作业检查并巩固知识点,不仅容易掌握重难点知识,而且还学会了更简便的解题方法,真的是两全其美啊!