关于2022保护生态环境征文(精选
大自然是一个可以创造各种各样的美妙的景色的世界,同时,它在人们的破坏下也显得十分的脆弱。
前些阵子,我从《新语文学习》上看见了一篇让我心痛的文章,这篇文章的标题是《黄果树瀑布的悲哀》,当我一看到这个题目时,就感到十分心酸。黄果树瀑布落差74米,宽81米,是中国第一大瀑布,也是世界上最为壮观的瀑布之一。近几年,黄果树瀑布的水位逐渐减少,昔日那“远隔五里,即闻瀑布”的豪放气势以不负存在,光秃秃的断崖上,正上演着一幅“一股细流,几行清泪”的凄凉景象,再也看不到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的浪漫的奇观了。追究其原因,主要由于在黄果树瀑布的风景区内居住着三点五万多的依族和苗族农民,过量人口的负荷和缺乏有效的管理。过量的开垦造成了水土流失、沙漠化的现象越为严重,再过不久,黄果树瀑布将再次重演塞特凯达斯瀑布的悲剧。我们大家应该立即行动起来,保护黄果树瀑布;保护这个壮观的奇迹;保护我们赖以生存的大自然。为了让大自然重显光彩我们应该作到不用一次性木筷、发泡性塑料饭盒,不砍树、不捕杀野生动物,不用带氟利昂的冰箱、空调。因为带氟利昂的冰箱、空调会破坏臭氧层,会使臭氧层产生空洞,会让人得皮肤癌,所以,保护臭氧层的事情已经是迫在眉睫了。
保护生态,从我做起,我们大家应该积极保护生态环境。