清晨,我去放风筝的时候,发现绿油油的草地上冒出了几个青绿色的花苞。它们把腰挺得笔直,瘦长的花苞里含着淡黄的花瓣。真像一位高贵的妇女穿着青绿色的大棉袄。
等我回到家的时候,已经是中午了。只见后院的草地穿上了一件金黄的衣裳。是秋天,枫叶送给人们的书信吗?走近一看,才发现那是蒲公英的花瓣。细长的花瓣围成了一个个饱满的“球”,那“球”饱胀得仿佛下一秒就会裂开。不仔细看,还以为是孩子们玩的皮球呢!
吃过晚饭,星星开始说起悄悄话,蟋蟀哼着小曲,萤火虫提着小灯笼,正在玩着捉迷藏往外一望,草地又变得绿油油的。啊,多么神奇的蒲公英啊!啊,又是多么会变色的蒲公英啊!它们就像几个顽皮的小精灵,一会儿变成绿色,一会儿变成金色
原来,蒲公英就像我们的手掌,可以张开,合拢。清晨和傍晚,蒲公英的花是合拢的,草地就是绿的。中午,蒲公英的花是张开的,草地就是金黄的。
洁白的蒲公英乘者着风离去,就再也不回来。它们到了哪里呢?为什么不回来呢?也许它们到了一个美丽的地方舍不得离开,就在那住下了。