在日常生活中,我经常会发现一些问题,就是这些问题让我的生活不单调。
生日那天,父亲送了我一盆深绿色的名贵兰花。我放不下。这种兰花的形状很奇怪,就像一只停在花盆里的鸟。我很喜欢这种兰花;每天给它浇水,像照顾宠物一样照顾它。
一天中午,天气很热,燃烧的太阳正在蒸发地球。兰花也被晒伤了,垂着头,无精打采。我赶紧把它搬进客厅凉快一下。突然,我惊讶地发现兰花的叶子变暗了!植物对外界有喜怒哀乐吗?一个大胆的想法闪过我的脑海。
首先,我点燃了一根火柴,想用火来刺激它。看它的倒影。在我划火柴的一瞬间,兰花的颜色变浅了,有一些深深的斑点。燃烧的火柴也与植物建立了联系,兰花的叶子已经摆动了。这是兰花的警告。我差点被这个奇迹惊呆了,高兴的哭了,植物真的有思想!“之后我放了一些轻音乐,想让兰花振奋精神,长得更好。兰花果然又抬起头来,好像忘记了刚才被火柴在太阳下烧着的东西。以后我可以根据这个小发现让兰花长得更好!
如果你像我一样仔细观察和思考,也许你会找到更好的。