2021微笑让生活更美好作文
一个微笑,温暖了许多忧愁与苦恼;一个点头,洗净了多少个污浊的心灵;一个认可,丰富了生活的黑白相片。
微笑,也许是一件非常易做的事。充满微笑的世界总是流淌着幸福、自信、坚强的光芒。一个人充满微笑,会使他人觉得温暖和愉快。
我喜欢去光顾水果店,不因其他,只因那里有一抹让人倍感愉悦的微笑。我越过水果店的门框,水果琳琅满目,每个水果都散发着诱人的颜色。老板娘走了过来,向我微笑:“小姑娘,你想买什么,阿姨帮你挑,准挑个最大、最鲜的果子给你!”我顿时倍感亲切,连连点头向阿姨说:“好的,谢谢,我要两个柠檬。”她脸上总挂着微笑,时不时还向街上的朋友打招呼。“老王啊,买个水果吗?”“那必须的!你帮我挑个苹果吧。”她笑眯眯地说:“好嘞,这就来!”她跳了个最大最红的苹果,把它两个柠檬给我。我接了过去,心里美滋滋的。
晚上,我用两个柠檬做了一大杯柠檬水,酸酸甜甜的,正如老板娘说的一样。她那甜甜的微笑又浮现在我脑海里。
老板娘用诚实、微笑来面对生活,那么生活也会用微笑面对她的。所以,请不要吝啬你的微笑,用微笑面对他人,生活将会更美好。