2021微笑让生活更美好作文
你每天都会微笑吗?不管对人、对物,还是对事。我给你一个微笑,你也还我一个微笑,生活就在不经意间变得更美好。
我是一个爱笑的女孩子,所以我的生活是快乐的,我总能把快乐带给别人,所以我周围的人与我相处也总是充满快乐。
微笑究竟有怎样大的魅力?它凭什么让生活更美好?我来举个例子吧!
在川流不息的马路上,有两辆车因为后车司机变道了,前车司机避让不及而发生了事故,后车司机下车查看情况、发现前车左后车门有几道约七八厘米的划痕。后车司机知道责任在自己,于是,向前车司机投去了一个歉意的微笑。前车司机心中本已燃起的熊熊大火,瞬间便被突如其来的微笑浇灭了。接着两人聊起天来,越聊越开心了,最后,两人成为了好朋友,真是“不打不相识”设想一下,如果后车司机没有微笑,两人互相指责,那结果肯定是不欢而散了!
还记得我上幼儿园时,我和我的好闺蜜在玩耍,天慢慢蒙上了一层黑沙,我和她手拉手,向大门跑去,就在拐弯处,不知什么原因,我突然重心不稳,趴在了地上。这一摔,我和她本来拉着的手便分开了,楼道还有些黑暗,我很害怕,坐在地上不敢起来,眼泪在眼眶里打转,我闺蜜赶紧来拉我,我抬头一看,一张充满微笑的脸正迎着我,那微笑里丝毫找不到对我的嘲笑和讥讽,那是一种发自内心的关爱。顿时,恐惧什么早早就不知道跑到哪里去了,她把我拉了起来,我和她又重新拉起了手,朝大门跑去。
轻轻的抬起头,对着蓝天,微微一笑很倾城,不是吗……