我的暑假计划优秀主题作文
鉴于自我在二年级的时候极为不适应学校的生活,再加上父母工作的变动,所以在自我小学三年级的时候将会转学,到时候就要应对新的学校以及新的同学了,到时候我的表现可不能够太差。正好接下来我有着一整个暑假的时间,我打算在这个暑假减少一些自我看动画片的时间,制订一份用来学习的计划,我可是一个立志成为好学生的人。
我觉得自我最应当改变的是自我的说话方式,由于以前都是爷爷奶奶在照顾我,所以我说话是带有必须方言性质的,也就是说我的普通话说的不太好,平时可没少所以受到同学的嘲弄,所以我在暑假期间每一天都要在早上抽出半个小时的时间朗读书上的课文。可是光朗读课文可是不够的,我觉得自我能够尝试说一些绕口令,在网上查阅一些比较好的锻炼口语表达本事的方法,尽快纠正自我的发音习惯。
由于我在之前的期末考试中数学只获得了七十分,语文也仅有八十分多一点的样貌,这让我的母亲在家长会的时候感到很没面子,虽然说妈妈并没有所以而责怪我,可是我觉得自我不能够让平时工作已经很辛苦的父母再为我的学习成绩担心,所以我打算每一天在课本上头找一些数学习题来做,尽管说我的基础属于比较差的那一种,可是我感觉如果能够每一天做很多的计算题的话,那么就能够提高自我的运算本事,到时候无论是做题的速度还是准确率都能够有所提升。教师经常教导我们“好记性不如烂笔头”,我对自我的记性并没有太大的信心,所以我决定每一天抄写必须量的古诗,一来能够提升自我对课文的熟悉,另一方面也能够训练一番自我的字迹。
其实我觉得自我的生活习惯也是要做出必须的改变的,我以前经常说脏话,并且也不怎样注重个人的卫生,我觉得自我应当要从这方面做出必须的改变,最起码我觉得自我应当是一个彬彬有礼的小学生。暑假的时候我应当要做到自我的事情自我做,不但要学会自我叠被子和洗碗,并且父母不在家的时候我也要尝试自我打扫卫生,这样也能够锻炼到自我动手的本事。另外为了有一个良好的体魄,我应当要养成不挑食的好习惯,每一天傍晚的时候应当要外出跑步。
不知不觉间我便完成了这份“完美”的暑假学习计划,里面基本上涉及到了每一个需要注意的方面,接下来要做的应当就是将计划中的想法都转变为现实,所以说我在接下来的日子里必须严格执行这份学习计划才能让自我有一个大的提升。