人生如无边无际的汪洋,有平静的一面必然有波涛汹涌的一面;人生也如山路,既有平平坦坦的石板路也有曲折蜿蜒的石泥路。
人生处处都有意料之外的事,谁也说不准是否平静的海面下一秒就会将行驶的船吞没;是否会一脚落空跌下山崖。
往上攀爬的我很不巧地一脚落空,直挺挺地跌下了万丈悬崖,心境也随着那下跌的成绩一同跳到了谷底,毫不犹豫。天,是那么的晴,晃得我心烦,有什么一下子掏空了躯壳,悲伤与突如其来的失败划得我遍体鳞伤。手上努力向上攀登的伤疤还会结起,此刻像在嘲笑我的付出付诸东流。
我真没想到!付出的汗水会因失误而消散。
雏鸟从巢上重重地摔在地上,仿佛能看见大地颤抖了一下。呵,看来摔下来的不只有我一人。雏鸟跌跌撞撞地撑起圆滚滚的身体,踉踉跄跄地跑着,从它不断拍打的翼来说不难看出它想飞翔的愿望。摔得那么惨怎么能飞起?就当我这么想的时候,雏鸟竟飞了起来!怎么会?它又摔在地上却依然摇摇晃晃地试图起飞。
我真没想到!原来摔倒不会阻碍前进的路。
我的眼里看见了希望,我爬了起来,又踏上了攀登之路,身上的伤还在此刻都化作为我前进的动力,耳畔的风哭嚎着、尖叫着、讥笑着,震得耳膜生疼,我却像不曾听到过般依旧咬牙向上攀援。跌得再惨又如何?只要登上顶峰的路还在,那么向上的步伐就不会停止!
人生处处都是无法预知的意外,就像人无法知道下一块岩石是否松动。意料之外的事总会发生,本着不放弃的信念才能有机会登上山顶去看那不为人知的美景。
我在一次次摸滚跌爬中一步步逼近成功,当我又重回悬崖上时,我惊吓也欣慰,那是不放弃的收获,那是努力过后定会得到的果实。
我真没想到!成功也许不在努力后,但它一定会在,永不放弃,才能够寻找得到它。