《哈佛家训》读后感600字
假期来临的时候,老师向我们推荐一本好书《哈佛家训》。它是美国作家威廉·贝纳德编著。
我每读一篇都深深的被它吸引,让我感受最深的就是《最后的金钱豹》这个小故事。
这个故事主要是讲:一天,一个动物标本制作师爱克兰扛着猎枪去非洲热带森林寻找动物,忽然,一只金钱豹趁他不备从后面向他发起进攻。爱克兰受伤后,向金钱豹射枪后,看见金钱豹倒在地上。爱克兰休息一会儿,把伤口包扎好。却发现金钱豹不翼而飞。难道它没死?爱克兰顺着血迹搜索,来到一个树洞跟前,发现鲜血染红了洞口。爱克兰心中纳闷:金钱豹它为什么要爬到这个树洞里去呢?爱克兰大胆的踮起脚向洞里望去——啊!他惊异的发现,两只豹崽正依偎在金钱豹的怀里,起劲儿地吸着妈妈的奶水……爱克兰受到了很大的震动,他的眼睛顿时模糊了,是母爱让这只金钱豹在生命的最后一息从新回到了孩子们的身边,用剩下不多的乳汁拯救它的孩子。从此以后,爱克兰再也没有射杀过任何动物,哪怕是一只野兔和小鸟。
我深思了很久,想起了汶川大地震,也有位妈妈当抢救人员发现她的时候,她已经死了。当人们看到她死亡的姿势有些奇怪,象古人行跪拜礼,在她的怀里人们发现一个三、四个月大的孩子。因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。孩子旁边放着手机,写着:孩子如果你还活着,记住妈妈爱你!
这样的真实故事很多很多……
世界上生命的种类千差万别,但只有“母亲”是没有差别的,她们对孩子的爱没有差别的,她们为孩子所表现的无私是没有差别的,她们愿意为孩子牺牲一切也是没有差别的……,我爱我的妈妈,妈妈更爱我!