《八十天环游地球》读后感
菲利亚斯。福克先生是一位很神秘的人,还有那位他的新仆人—路路通都是这本书的主人翁。当福克和一些朋友用20000元赌八十天环绕地球旅行时,有人说他开玩笑开的也太大了,有人说他疯了。我也觉得福克很奇怪,可是他却说真正的英国人是从不开玩笑的。
在那惊险的旅行中,他们遭遇了不少劫难,有一次他们在危险中救过一个要被烧死的寡妇呢,还有一次,福克他们坐的火车遭受到了抢劫,路路通为了保护艾俄达(被救出的女人)和福克,差一点儿就失去了性命呢!但是狂风暴雨后总会有一道美丽的彩虹!这不,最后福克赢得了赌金,还跟艾俄达结婚了呢!这不是他一生中最大的幸福吗?
我读过这本书后感到了路路通的勇敢和他的坚强,福克的冷静,沉稳。我们都应该向他们学习。这是一本好书,读过后就会从中发现很多知识,很多道理,很多值得我们学习的地方。