《八十天环游地球》读后感
今天我一口气读完了《八十天环游地球》这部科幻小说,这本书是被人们誉为“科学幻想小说之父”的法国作家儒尔·凡尔纳的一部力作。
这部科幻小说主要讲了:一个叫福格的人和改良俱乐部以两万英镑为赌注,赌八十天环游地球一周。福格和他的仆人万事通开始艰辛漫长的八十天旅途之路。他们一路上遭到跟踪,差点为了去救人舍去自己的生命······与各种各样的的困难作斗争,但每次都能想出最好的解决方法。最后他们在里八十天还剩两秒的时候,进入了改良俱乐部的大门,打赌成功了,获得了两万英镑。
从这个故事中我明白了一个道理:只要对自己有信心,遇到问题不要慌张,要冷静地想出最好的解决方法。只有心里有战胜别人的信念,你才会在行动上战胜别人,最后取得胜利。我们也要有必胜的想法,不要差不多就行。这样你再怎么努力,没有战胜别人的希望,就不会成功,福格整个人物很值得我们学习,尤其是他的精神,是一般人很少能做到的。让我们努力吧,干什么都要有必胜的信心,做一个有理想的好少年。