《八十天环游地球》读后感
“分秒必争,利用好时间,就没有什么问题。”这是《八十天环游地球》之中主人公福克先生一句自信的话。80天环游地球,在没有飞机的情况下,你一定觉得很荒缪,但福克先生做到了,他靠的就是分秒必争。
主人公福克先生是一位英国绅士,他用20000英镑和别的几位先生打赌80天环游地球,假如福克先生没有做到,他的20000英镑就归那几位绅士所有。但是,在途中,侦探费克斯认为福克先生是一个盗贼,所以他一路上跟踪福克先生,并在利物辅逮捕了福克先生,但窃贼已经被捕,福克先生成功了。
读完以后,我知道了分秒必争是福克先生成功的关键。比如我们小学生学习,靠的就是分秒必争。我们写完作业的同时,还要预习、复习,可时间是从哪里来的呢?就是雷锋提倡的“钉子精神”。时间是多么重要,有多少名言警句说过时间的重要:“长江却有回头浪,人老不能还少年。”……
从此我悟出一个大道理:我们一定要分秒必争,短短的几秒钟,有时可以把你送进办公室,有时让你呆在太阳下;短短的几秒钟,可以决定你的一生。
《八十天环游地球》读后感 杜可萱
已经放寒假了,我的感冒还没全好,还是有点头昏脑涨的,连看一会儿书都会觉得头晕。妈妈看我天天睡在床上,什么事都不能做,她心里也很着急。妈妈想到我对她说过,多看书对写作文有帮助,于是她就想读本书给我听。
这本书的名字是《八十天环游地球》。妈妈把书放在我面前,好让我看到她读到什么地方了。
读到《两万英镑的赌局》这个故事时,我为福克能不能在80天内完成旅行担心着。不过我相信他们一定会成功的。
当妈妈读到《路路通挨揍》时,我特别想听,因为我不知道路路通会不会被打昏掉,他犯的是什么错,是大错还是小错?当妈妈读完了这个故事,我才知道,原来路路通没被打昏掉,他犯的错是进入寺庙不脱鞋,被视为亵渎神庙,会受到严厉的惩罚。他犯的错很大很大,所以逃跑了。
妈妈讲到《营救艾娥达》时,我觉得福克先生的勇气和救人的决心让我们钦佩不已。
妈妈读到《土王复活记》这篇时,我觉得路路通他是一个聪明、机灵的人,他伪装成土王复活了,救出了可怜的艾娥达夫人。我和妈妈认为这个方法不错,而且多亏了路路通,艾娥达才会得救。
妈妈说下一个故事是《忠诚的路路通》,他们坐轮船到了香港,费克斯眼看着就要失去抓住福克先生的机会了,于是他就把自己的真实身份告诉了路路通。但路路通不相信他的主人是坏蛋,费克斯就用威胁和钱来说服他。但路路通的心并没动摇,他就用鸦片把路路通迷倒了。幸好后来福克和路路通在横滨又相遇了。
最后一个故事是《幸福的福克先生》,尽管遇到了这么多的困难,他们还是在限定的时间内完成了环游,并且福克还有了一个美丽善良的妻子——艾娥达。