这本书主要内容是:从前有两个孩子,一个叫咪棣,还有个叫棣棣。他们和猫、狗、面包、水、火……进入了另一个世界,寻找着青鸟,因为青鸟是幸福的象征!我最喜欢棣棣,因为他勇敢坚强,为了寻找幸福的真谛,即使牺牲自己,也要给邻居太太千辛万苦地找青鸟。可是他们经过一年的努力还是没有找到青鸟。回到家里,邻居家的小女孩病了,想要棣棣的小鸟。棣棣大大方方地送给了她。突然,一个奇迹发生了,那只小鸟就是青鸟,他们高兴极了!心中充满幸福和快乐,看到鸟的翅羽像天空一样青!
这个故事告诉我们:每一个人寻找自己的幸福,其实幸福并不是很难得的,只要我们心中常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺。