前几天,老师给我们借来了比利时。梅克林克的代表作《青鸟》。我从中得到的深刻的道理。
故事是这样的:在圣诞节的夜晚,奇尔奇尔和米奇尔家来了一位仙女,让他们去找青鸟以为她的女儿患了重病。就这样他们踏上了寻找青鸟的路程,并且送给他们一顶帽子,但是这个帽子很奇怪只要挥动一下上面的钻石,你就可以把东西的灵魂调出来。他们带上猫、狗、光、水、糖面包一起去寻找青鸟,但是长达一年的时间最终还没有找到青年,他们沮丧的回到家中,发现青鸟就在他们家青年把那个小姑娘的病治好的,青鸟却飞走了。
我从这本书得到的道理是:吓着自己喜爱的东西其实很简单,只要人们怀着一颗无私善良的心幸福就会降临。但是有人会问幸福是什么?幸福是大家在一起热热闹闹的吃一顿团圆饭,爸爸妈妈的幸福是让你健康成长;清洁工的幸福是把街道扫得一尘不染;鸟儿的幸福是能在探空自由自在的飞翔!
老师们同学们:一定要珍惜眼前的幸福,不要让眼前的幸福白白流失!