读《青鸟》的读后感
我非常喜欢读《青鸟》这本书。
这本书写了一个男孩和一个女孩的故事。男孩名叫蒂蒂,今年十岁,女孩叫咪蒂,刚满六岁。他们的邻居是柏林考脱太太,她的女儿病得很重,需要青鸟。一天晚上,仙女让蒂蒂和咪蒂去找能给人们带来幸福的青鸟,他们战胜重重困难,最终他们找到了青鸟。
我最喜欢蒂蒂和咪蒂,因为他们勇敢、善良!一次,他们去夜宫寻找青鸟,无论夜神怎么吓唬他们,他们一点也不害怕,最终还是打开了最后一扇门,可惜他们没有找到青鸟。最后,他们回到家才发现原来蒂蒂的鸽子就是青鸟,蒂蒂赶紧把青鸟送到柏林考脱太太家,柏林考脱太太的女儿一看见这只青鸟,她的病就好了。
读完了这本书,我知道了“帮助别人,快乐自己”这个道理!