《女巫》读后感
这一星期里,我在看一本课外书,在书的封面上赫然印着《女巫》这本书的名字,听着名字感到十分好奇,于是翻开来看。
这本书讲述了真正关于女巫的童话故事;如果女巫在这个世界上,我们不干掉她们,她们就会把世界上一个个无辜的孩子杀害掉。给我感受最深的是一个英国的七岁男孩,他的父母从小就出车祸身亡了一直和姥姥相依为命。有一次,他偷偷听到女巫们的秘密,被女巫发现了就把他变成了一只小老鼠,他,变成小老鼠既没有慌张有没有害怕,我很佩服这个小男孩的勇敢和坚强。
生活中,我与这个小男孩儿一样。有一次,补习班测试英语学得怎么样。考试后,卷纸发了下来,一看,我考了86分。回到家,妈妈不但没有批评我而且还一起和我找错误的原因。终于功夫不负有心人,在第二次考试中,我考了100分,心里高兴极了。
我发现:即使变成一只小老鼠,也要勇敢的去面对。
《女巫》读后感 史嘉懿
《女巫》是罗尔德。达尔写的书。
这本书里的人物有“我”、“我的姥姥”、“女巫大王”、“詹金斯先生和太太”和“布鲁诺詹金斯”。
《女巫》主要讲了一群女巫在四处寻找那些可怜的孩子。她们一个星期要杀死一个孩子,一年杀死52个孩子。因为孩子身上有一种狗屎的味道让女巫很敏锐。一次,“我”在舞厅里联系舞蹈时,小白鼠遇见了两百多个女巫,在开会讨论如何干掉这些孩子。最后,“我”被变成了老鼠,女巫大王和女巫都变成了老鼠。
女巫奸诈、可恶、狠毒,我们要以她为反面教材,不要学习她。而要像雷锋一样,好好学习,天天向上,做个对社会有用的人。
世界上真的有女巫噢!作者“我”就看见了女巫。
作这是一个普通的小男孩。自己有一个会讲故事的外婆,可是作者的外婆见过女巫,并教会了作者识别女巫的方法。
读到这里我又高兴又失望。因为我自幼生活在父母身边;并生活在没有女巫国度之中。
可是作者却被女巫之首——女巫大王给变成了一只小老鼠,可是作者并没有失望。还以牙还牙用女王给自己变成老鼠用的“86变鼠药”放在了女巫的汤中,当然在厨房中是不准有老鼠的。结果老鼠人(作者)就被砍断了自己拿细长的尾巴。庆行的是,女巫们都因为喝下了有“86变鼠药”的汤 。而成为了老鼠。
看到这里我真是惭愧,为什么我没有如此 勇敢的一颗心,和可以行动机敏的身体呢? 不过一想,还好,我没有被可恶的女巫,给变成一只小老鼠。不然非爸爸妈妈吓死不可。
从此以后,他们的行动越来越多,直到最后,将所有女巫都变成了人人都讨厌的老鼠。
一本书看完了,最后一段还给我一个深刻的启发,只要有执着的心,没有什么事是做不完的。