我读了罗尔德。达尔的一本书《女巫》,书中是讲女巫怎样伤害人的。
当我看了书的人物介绍时,书中人物深深吸引了我,让我很好奇。书中主人公的姥姥是一个讲故事大王,非常了解女巫的情况和长相的人,姥姥告诉主人公女巫是一个非常狠毒的人,每星期都会杀一个小孩子,但女巫不会用现代工具,她只会用魔法来伤害别人,女巫不管什么时候都在计划、策划着怎么去杀一个孩子。当我知道女巫是一个阴险狡诈的人时,我从内心有点很害怕,但我知道这只是一本小说不是真的,就没那么害怕了。书中介绍女巫一般都戴着手套,没有头发,戴的都是假发,鼻孔比平常人的大,这样她就可以闻到孩子们的气味,女巫的眼睛都会变色,会变成彩虹的颜色,女巫没有脚趾,让我看后心里很是不舒服,更加害怕了。
书中姥姥告诉我们不要害怕,要学会勇敢面对,即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界的最强大的女巫。
罗尔德。达尔的《女巫》讲的是关于我、外婆和女巫之间的故事。
“我”的父母不幸在车祸中丧生,“我”只好和姥姥生活在一起。姥姥给我讲了许许多多有关女巫的事情,让我对女巫有了些认识:真正的女巫特别的憎恨小朋友,很想把世界上的小朋友们一个一个给除掉。姥姥还教会了我识别他们的绝招。有一天,我竟然真的遇到了女巫。在女巫的聚会上,我被女巫大王用魔法变成了一只小老鼠,但是我没有放弃,我也不能放弃,在姥姥的帮助之下,我们用其人之道还治其人之身的办法,战胜了女巫们。
这本书让我明白了遇到困难时,千万不能放弃。困难就像是纸老虎,你强它就弱,你弱它就强。
今天,我读了一本非常可怕的书,它就是《女巫》这本书。
说的是女巫怎样害孩子,怎样把孩子变成另一个东西,怎样开会……又说了“我”和“我”的婆婆是怎样除掉女巫,害死女巫,拯救孩子……而“我”却被女巫变成了幼小的老鼠。
读了这本书,我知道了识别女巫的方法:1、她们的头发都是假发,她们没有头发。2、如果看清楚她们的眼睛是在变色,如果她们一直盯着你,会使你的浑身上下起鸡皮疙瘩。3、她们的鼻子像贝壳一样,有一点粉红色。4、她们嘴里的唾沫都是蓝色的。5、她们的手指都是弯弯曲曲的,每天都带了个手套。6、她们没有脚趾,只有四方四正的骨头,可是她们硬把脚塞进尖嘴高跟鞋里,因为为了不暴露自己的真正身份。
我觉得女巫好可怕。
我读过《女巫》这本书后,有许多感受。
《女巫》,是英国作家罗尔德。达尔所著,这本书讲的是挪威小男孩和他的姥姥去英国,在一家旅馆无意间发现八十五个女巫在舞厅里开大会,研究把英国小孩全部变成老鼠的疯狂计划,女巫大王也拿出了她的新发明:86号配方慢性变鼠药。
正在这时,女巫们发现了那个小男孩,并把他变成了老鼠。
但女巫的好景并不长,在女巫们吃晚饭的时候,已经变成小老鼠的那个小男孩把一小瓶偷来的86号配方慢性变鼠药倒入了女巫们点的汤中,让八十四名女巫(有一个被女巫大王火烧了)以及世界女巫大王都被变成了老鼠,变成老鼠的女巫们再也干不出那些阴谋了。
即使你被变成了老鼠,你也要学会勇敢的去面对,因为有爱和勇气,即便是变成一只小小的老鼠,也能消灭全世界最强大的女巫。